引领和陪伴中国制造从优秀到卓越
全国咨询热线: 133-8960-3856 133-6802-3519
精益5S|6S

jingyi5S_6S

在线咨询

我猜您现在可能存在如下疑问:

你们能做什么?需要多少钱?需要多久?

我需要做什么?需要提供什么资料?

精益运营学院

在这里已经上传了上百门的课程供您使用

精益管理帮助

随时随地帮助您快速解决企业管理问题

精益5S|6S知识
首页 > 新益为> 精益5S|6S> 精益5S|6S知识

5S管理培训测试题(含答案)

来源:    发布时间:2015-12-22 11:37     浏览次数:

尊敬的访客:

您好!欢迎您来到新益为顾问机构官方网站,我们专注于5S/6S管理咨询TPM管理咨询五星班组咨询精益生产咨询等领域的实务咨询;全国服务热线:133-6802-3519、133-8960-3856;学精益到精益运营学院—快速进入→【精益运营学院】←


智能时代创新精益管理系列书籍

  一、填空题:(每空2分,共48分)

  1.5S管理指的是()、()、()、()、()。

  2.区分工作场所内的物品为“要的”和“不要的”是属于5S中的()。

  3.物品乱摆放属于5S中的(0要处理的范围。

  4.整顿主要是排除()浪费。

  5.5S管理中()重在消除现场脏污。

  6.5S管理中“清洁”是指将整理、整顿、清扫的做法()、(),维持其成果。

  7.5S管理中()是针对人的品质的提升,也是5S活动的最终目的。

  8.在整理过程中,会用到()理论和()理论。

  9.当我们在现场看到那些东西不知道它有没有用或者知道它有用但是不知道是不是要这么多数量的时候,以及不确定该放在哪儿的时候,进行()         运动。

  10.()有2个要求,一是三易,二是三定。“三易”是()、()、()。

  “三定”是()、()、()。

  11.工厂里具体实施2S的时候,一定要跟两个工具结合起来,一个叫(),第二个叫() 。

  二、单项选择题(每题2分,共28分)

  1.关于整理的定义,正确的是:(      )

  A.将所有的物品重新摆过。

  B.将工作场所内的物品分类,并把不要的物品清理掉将生产、工作、生活场所打扫得干干净净。

  C.区别要与不要的东西,工作场所除了要用的东西以外,一切都不放置。

  D.将物品分区摆放,同时作好相应的标识。

  2.关于整顿的定义,正确的是:(      )

  A.将工作场所内的物品分类,并把不要的物品清理掉。

  B.把有用的特别按规定分类摆放好,并做好适当的标识。

  C.将生产、工作、生活场所打扫得干干净净。

  D.对员工进行素质教育,要求员工有纪律观念。

  3.关于清扫的定义,正确的是:(      )

  A.将生产、工作、生活场所内的物品分类,并把不要的物品清理掉。

  B.把有用的物品按规定分类摆放好,并做好适当的标识。

  C.将生产、工作、生活场所打扫得干干净净。

  D.对员工进行素质教育,要求员工有纪律观念。

  4.关于清洁的定义,正确的是:(      )

  A.维持整理、整顿、清扫后的局面,使之制度化、规范化。

  B.将生产、工作、生活场所内的物品分类,并把不要的物品清理掉。

  C.把有用的物品按规定分类摆放好,并做好适当的标识。

  D.对员工进行素质教育,要求员工有纪律观念。

  5.关于素养的定义,正确的是:(     )

  A.将生产、工作、生活场所内的物品分类,并把不要的物品清理掉。

  B.把有用的物品按规定分类摆放好,并做好适当的标识。

  C.将生产、工作、生活场所打扫得干干净净。

  D.每个员工在遵守公司规章制度的同时,维持前面4S的成果,养成良好的工作习惯及积极主动的工作作风。

  6.整理是根据物品的什么来决定取舍?(     )

  A.购买价值    B. 使用价值     C.是否占用空间      D. 是否能卖好价

  7.整理主要是排除什么浪费?(     )

  A.时间   B.  工具      C.空间     D.包装物

  8.公司什么地方需要整理、整顿?(          )

  A.工作现场    B.办公室       C.全公司的每个地方        D.仓库

  9.整顿中的“三定”是指: (       )

  A.定点、定方法、定标示      B.定点、定容、定量

  B.定容、定方法、定量        D.定点、定人、定方法

  10.5S管理中哪个最重要,理想的目标是什么?(      )

  A.人人有素养     B.地、物干净     C.工厂有制度     D. 生产效率高

  11. 5S管理和产品质量的关系?(      )

  A.工作方便    B.改善品质     C.增加产量     D.没有多大关系。

  12.公司的5S管理应如何做?  (    )

  A.5S管理是日常工作一部分,靠大家持之以恒做下去

  B.第一次有计划地大家做,以后靠干部做

  C.做四个月就可以了

  D.车间做就行了

  13.我们对5S管理应有的态度?(     )

  A.口里应付、作作形式           B.积极参与行动

  C.事不关己                     D.看别人如何行动再说

  14.对待5S管理的检查和批评意见,应抱着(     )的心态来执行。

  A.纯粹找碴、百般狡辩    B.应付了事、得过且过     C。立即纠正、心存感激

  三、多项选择题(每小题3分,共24分)

  1.有关整理的方法,正确的有:(           )

  A.常用的物品,放置于工作场所的固定位置或近处。

  B.会用但不常用 的物品,放置于储存室或货仓。

  C.很少使用的物品放在工作场所内固定的位置。

  D.不能用或不再使用的物品,废弃处理。

  2.有关整理的做法,正确的有:(           )

  A.将已确定无用的物品及时清理除去,腾出更多的空间,并加以利用。

  B.整理有用的物品,规划存放位置并加以标识。

  C.建立物品存放、管理的有效方法,使之整齐、有条理。

  D.对有用的物品加以合理管制,防止混乱

  3.有关清扫的做法,正确的有:(           )

  A.从地面到墙壁到天花板,对整个空间的所有角落进行彻底清扫。

  B.机器、设备、设施、工具的清洁,防止工具,手套等变成污染源影响产品质量。

  C.机器、设备底部及转运部位是卫生的死角,可以不用注意。

  D.细心寻找污染源及消除污染源,是清洁工作的关键所在。

  4.清洁是保持整理、整顿、清扫的成果,检查方法可以是:(           )

  A.活用检查表。

  B.颜色管理,如:红单运动。

  C.目视管理、看板管理。

  D.3U MEMO(3不管理,不合格,不可用,不混乱)

  5.关于素养,下面说法正确的是:(           )

  A.所有的员工应遵守公司的规章制度、岗位制度。

  B.工作进保持良好 的习惯(如不聊天,不随意离岗、不闲坐、不带零食进入工作场所,不做与工作无关的事)。

  C.衣着端庄,待人接物有诚信,有礼貌,不讲粗言秽语。

  D.爱护生产、生活设施、公物,节约用电、用水。

  6.5S管理与公司及员工有哪些关系?(           )

  A.提高公司形象    B。增加工作时间      C。增加工作负担        D。安全有保障

  7.对个人而言,实施5S管理的好处有哪些?(           )

  A.使员工的工作环境更舒适

  B.使您的工作更方便。

  C.使您的工作更安全。

  D.能够享受高品质的人生。

  8.成功推行5S管理的条件(          )

  A.管理者支持        B.推行5S管理目标      C.全员参与        D.持续不断进行

  -------------------------------------------感谢您的参与!---------------------------------------------------

  答案:

  一、真空题:

  1.整理、整顿、清洁、清扫、素养

  2.整理

  3.整顿

  4.寻找物品的时间

  5.清扫

  6.制度化、规范化

  7.素养

  8.抽屉、樱桃

  9.红单

  10.整顿,易取、易放、易管理,定位、定量、定容积

  11.目视化管理、IE(动作经济原则)

  二、单项选择题

  1.B    2.B     3C   4A     5D    6B   7C    8C    9B   10A    11B

  12A    13B   14C

  三、多项选择题

  1.ABD

  2.BCD

  3.ABC

  4.ABC

  5.ABCD

  6.AD

  7.ABCD

  8.ABCD




管理咨询需求表

你们能做什么?需要多少钱?需要多久?效果怎么样?

我需要做什么?需要提供什么资料?需要怎么配合你们?

姓名: *

公司: *

职位: *

手机: *

咨询需求: *

城市:

验证码:

联系人-吴女士:133-6802-3519

欢迎您浏览新益为顾问机构官方网站!我们专注于5S/6S管理咨询TPM管理咨询五星班组咨询精益生产咨询等领域的实务咨询;若对本页面内容不感兴趣或想了解更多与您企业、行业相关的资讯,可通过以下方式寻找解决方法:

(1)工作时间可拨打我们的全国咨询热线:133-6802-3519,133-8960-3856 进行咨询;

(2)在网站栏目左侧“搜索框” 输入您感兴趣的关键词,搜索相关内容;

(3)点击右侧“在线咨询”按钮, 您可以和我们的专家老师在线咨询;

(4)非工作时间请点击网站下方的“留言” 按钮,留下您的联系方式和需要咨询的内容,我们将安排专业顾问给您解答;

(5)入群方式:扫描左图二维码,添加群主微信好友,通过认证后,拉入精益生产俱乐部微信群;